O red velvet é uma ótima opção quando o assunto é bolo para chá de Fraldas. O bolo veludo vermelho, como é conhecido em português, é um dos um dos mais lindos e requisitados em eventos especiais, já que possui um visual tão característico e chamativo. Entre as camadas vermelhas de massa, um creme branco que só destaca a cor vibrante. E é por isso que ele faz parte dos chás de bebê: você pode pode personalizar a cor da massa caso queira tornar a celebração um chá revelação do seu bebê.
A nossa receita bolo para Chá de Fraldas receita é não usa corantes, o vermelho vem da beterraba que, quando fresca, tinge como tinta só que naturalmente. Entretanto, se o ponto alto da sua festa for o elemento surpresa de cortar o bolo de, através da cor, revelar se se bebê é menino ou menina, escolha o corante ideal com as dicas que vamos passar logo depois da receita.
Antes de tudo, aprenda a escolher as beterrabas para um Bolo Red Velvet vibrante!
Veja se as beterrabas estão frescas. Faça um teste: corte um pedaço, se ela manchar sua mão de um vermelho escuro, é porque está fresquinha e perfeita para uso.
Bolo red velvet para chá de fraldas
Rendimento: 15 fatias
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Bolo
- 1 ½ xícara de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de cacau;
- ¾ xícara suco de beterraba fresca, feito a partir de aproximadamente 6 beterrabas;
- 1 colher de chá de vinagre;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 7 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
- ½ xícara de creme de leite fresco.
Recheio
- 1 xícara cream cheese;
- 5 colheres de sopa de manteiga;
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de preparo
Bolo
- Preaqueça o forno em 180ºC e unte com manteiga e farinha duas formas redondas de 12 cm, ou uma de 20 cm.
- Em uma vasilha, adicione farinha, o sal, o fermento e o cacau em pó. Reserve.
- Em uma panela, adicione o suco de beterraba e reduza, em fogo baixo, até restar apenas ¾ de xícara. Não deixe o suco ferver, ou ele vai perder a intensidade da cor.
- Deixe esfriar e adicione o vinagre e o suco de limão. Reserve.
- Em uma vasilha bata a manteiga e o açúcar com um fouet, até ficarem fofos e pálidos. Adicione os ovos (um de cada vez).
- Adicione o extrato de baunilha e o buttermilk. Bata até tudo ser incorporado.
- Adicione esta mistura aos ingredientes secos e mexa delicadamente.
- Adicione o suco de beterraba por último e mesa para incorporar. A cor já estará um bordô apaixonante.
- Despeje a massa nas formas e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito saia parcialmente limpo do meio do bolo. Essa massa é superúmida e o palitinho pode conter algumas migalhas.
Recheio
- Em uma batedeira, adicione todos os ingredientes do recheio e bata por 5 minutos para que a mistura fique bem fofa.
Montagem
- Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio na horizontal, usando uma faca de serra. Espalhe o recheio e empilhe outra fatia de bolo em cima. Repita o processo caso tenha assado dois bolos.
- Decore o topo com frutas vermelhas e sirva em temperatura ambiente.
Bolo de verdade x Bolo cenográfico de fraldas
O que substitui o bolo no chá de bebê?
Para substituir o bolo no chá de bebê, você pode optar por um bolo falso ou cenográfico, que pode ser alugado ou comprado. Existem opções simples, com um andar e poucos enfeites, ou mais elaboradas, com vários andares e muitos enfeites. Se preferir, também é possível fazer um bolo decorativo artesanal.
Além do bolo, você pode servir outros alimentos no chá de bebê, como:
- Docinhos, como balas de goma, jujubas, pirulitos e cupcakes
- Picolés
- Lanches, como baguete de metro, salgados fritos ou assados, petiscos e doces
- Comidas em pratinhos, como escondidinho, massas ou até mesmo mini pizzas
- Comidas mais baratas, como cachorro-quente, sanduíches, mini pizza e pipoca
- Salgados tradicionais de festa, como coxinha, quibe, pastel e outros
É obrigatório ter bolo no chá de bebê?
Sim, é comum ter bolo no chá de fraldas, mas não é obrigatório. O bolo é muitas vezes servido perto do final da festa, como uma forma de “fechar” a confraternização. Pode ser usado ainda para fazer o chá revelação. Mas se a ideia é que ele faça parte da decoração, um bolo cenográfico pode ser usado para combinar com a temática.
Bolo cenográfico no chá de fraldas
Opções
Bolo de fraldas, bolo fake, bolo confeitado
Vantagens
Pode ser feito em casa, usando fraldas que ainda podem ser usadas pelo bebê
Considerações
O bolo pode ser caro, então é possível optar por um bolo fake, que pode ser alugado
Para fazer um bolo de fraldas, é possível usar qualquer número de fraldas, dependendo do tamanho e aparência desejada. Para um bolo pequeno, geralmente são usadas 20 a 30 fraldas, enquanto um bolo maior pode precisar de até 100 fraldas ou mais
Quantas fraldas são necessárias para o bolo de fraldas?
Para fazer um bolo de fraldas, é possível usar qualquer número de fraldas, dependendo do tamanho e aparência desejada. Para um bolo pequeno, geralmente são usadas 20 a 30 fraldas, enquanto um bolo maior pode precisar de até 100 fraldas ou mais.
Dicas de como usar o corante certo para Bolo de Chá Revelação
Ao usar corante para o Bolo para chá de fraldas é importante considerar o tipo de corante, a quantidade e como aplicá-lo. Veja:
Tipo de corante
Existem vários tipos de corantes, como em gel, em pó, em spray e líquido. O corante em gel é versátil, econômico e não altera o sabor dos alimentos. O corante líquido é fácil de misturar e não mancha. O corante em pó deve ser diluído antes de usar, mas também pode ser polvilhado. O corante em spray é ideal para dar brilho, efeito metálico ou mate.
Quantidade
É importante usar uma quantidade pequena de corante para evitar um retrogosto amargo.
Aplicação
No chantilly, é melhor incorporar o corante com um palito de dente, mexendo devagar para não perder o ponto.
Corante natural
Para fazer corante natural, pode-se usar suco de beterraba crua ou cozida, ou uma fruta vermelha, como framboesa.