Bolo de chocolate diet com três ingredientes

Bolo de chocolate diet com três ingredientes

Uma receita de Bolo de chocolate diet que mais parece uma sobremesa de restaurante. Com uma textura cremosa e sabor rico de nozes e cacau,  esse bolo não leva açúcar e nem farinha. São poucos ingredientes para entregar um bolo saudável e, principalmente, pensado para quem procura um doce equilibrado.

Além de dividir os segredos para se fazer um  Bolo de chocolate diet, nós vamos ensinar a receita perfeita para complementar essa sobremesa fit. Aprenda também uma Ganache de Chocolate. Ela leva chocolate em pó em vez de barra, fica leve e aerada. E sabe do melhor? Ela é uma sobremesa super versátil. Vai bem em diversos tipos de preparo.

O Tudo Bolos também respondeu às principais dúvidas quando o assunto é Bolo de chocolate diet. Então, acompanhe nossas dicas e que ao final você vai saber tudo o que precisa para fazer doces sem açúcar, mas com muito sabor.

Bolo de chocolate diet com três ingredientes

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 50 g de nozes nozes picadas

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve em picos firmes e reserve.
  2. Derreta o chocolate e, quando estiver morno, incorpore as gemas rapidamente, misturando bem.
  3. Junte 1/3 da clara em neve e mexa vigorosamente até ficar homogêneo.
  4. Acrescente o restante da clara em neve e a oleaginosa e misture delicadamente de baixo para cima.
  5. Se desejar, incorpore essência de baunilha a gosto
  6. Despeje em fôrma de sua preferência forrada com papel-manteiga untado.
  7. Asse em forno médio preaquecido (170 ºC) por 25 minutos ou até firmar. Desenforme frio.

Conservação: a validade do Bolo de chocolate diet é de 4 dias em temperatura ambiente.

Dois ingredientes: Ganache de chocolate em pó

Ingredientes

  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 200 gramas de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o creme de leite sem soro.
  2. Misture o chocolate em pó peneirado com ajuda de um fouet.
  3. Leve ao congelador por aproximadamente 20 minutos.

Fique atento

O chocolate em pó deve ser peneirado antes de misturado com o creme de leite, assim, a ganache não vai empelotar.

Uma ganache, algumas possibilidades

Esta ganache pode ser servida como sobremesa: monte em camadas a ganache, frutas e castanhas.

Pavê de ganache de chocolate

Molhe rapidamente bolacha do tipo maisena em leite integral e distribua em uma travessa. Coloque uma camada de ganache, depois uma camada de bolacha, mais uma de ganache e continue até terminar com uma camada deste creme que mais parece uma mousse. Decore com sua preferência utilizando raspas de chocolate, frutas e castanhas. Leve para geladeira e deixe, no mínimo, por seis horas.

Trifle de ganache chocolate com morangos

Em copos ou taças individuais ou, numa travessa alta, coloque uma camada de bolo cortado em cubinhos de 1 cm. De seguida, junte algumas colheres de sopa de geleia de morangos. Cubra a geleia com a ganache de chocolate. Repita todas as camadas até preencher a taça. Você pode finalizar com chantilly, morangos frescos, nozes tostadas picadas e raspas de chocolate a gosto. Leve a sobremesa para geladeira durante pelo menos 2 horas para a sobremesa assentar e absorver a umidade necessária para não desmontar ao servir.

Mitos e verdades sobre Bolo de chocolate diet

Quem faz dieta não pode comer bolo de chocolate?

Mito. É possível comer bolo de chocolate enquanto se está a fazer dieta, desde que seja um bolo com uma quantidade considerável de cacau e que se consuma com moderação.

Dicas para comer bolo de chocolate na dieta

Quantidade

Consuma apenas 1 ou 2 fatias por dia.

Tipo de cacau

Escolha um bolo com pelo menos 70% de cacau.

Moderação

O chocolate é um alimento calórico, por isso é importante evitar exageros.

Equilíbrio

O consumo de doces de forma equilibrada evita a compulsão alimentar.

Rotina

Incorpore o bolo de chocolate em apenas ocasiões especiais.

Também é possível fazer um bolo de chocolate fit, que pode ser usado em dietas de emagrecimento. Para isso, pode-se usar ingredientes como açúcar demerara, mascavo ou adoçante xylitol, óleo de coco, cacau em pó, farinha de amêndoas, arroz ou de trigo integral, aveia, linhaça e fermento.

Como é feito o chocolate diet? Ele tem adoçante?

Verdade

Sim, o chocolate diet é feito substituindo o açúcar por adoçantes, como o maltitol, em receitas que normalmente usam cacau, manteiga de cacau e baunilha natural.

Características do chocolate diet

Ingredientes

Cacau, manteiga de cacau, baunilha natural e adoçante.

Sabor

Sabor semelhante ao do chocolate tradicional.

Adoçante

Maltitol, um adoçante natural.

Indicado para pessoas com diabetes.

O chocolate diet pode ter o mesmo total de calorias ou até mais que o chocolate tradicional, pois a troca do açúcar por adoçante altera a textura do chocolate e, para manter o sabor e a maciez, é adicionada mais gordura.

O chocolate amargo e meio amargo são os mais indicados para quem quer consumir chocolate sem ganhar calorias extras, pois têm maior quantidade de cacau em sua composição.

Quantas calorias tem um bolo diet? É menor do que um bolo tradicional?

Verdade

Sim, é possível fazer bolos diet tem menos calorias, dependendo dos ingredientes utilizados. Por exemplo, uma fatia de 76 gramas de bolo de milho fit sem açúcar tem 127,28 kcal.

Algumas receitas de bolo fit que podem ser incluídas na dieta são:

  • Bolo de banana com aveia
  • Bolo de chocolate proteico

Os bolos podem ser uma boa opção para quem está de dieta ou quer seguir uma alimentação mais saudável, pois podem ajudar a satisfazer o desejo de comer doces.

Comer doces causa diabetes?

Mito

O que causa diabetes é a produção insuficiente ou mal reconhecimento celular de insulina. Comer doces de forma moderada não causa diabetes, mas o consumo em excesso de açúcar por vários anos pode sobrecarregar o pâncreas, e pessoas com propensão genética ao diabetes podem começar a produzir insulina suficiente ou ficarem resistentes a ela. Ou seja, nada de exageros.

Tenho diabetes. Posso comer doces com moderação?

Verdade

Em geral, o paciente com diabetes pode consumir doces em pequenas quantidades, desde que mantenha um estilo de vida saudável, incluindo a prática de atividades físicas e uma alimentação balanceada. O ideal é consultar um nutricionista especializado que possa orientá-los.

No tratamento de doenças, a inclusão, a exclusão e a restrição de alimentos na dieta deve ser orientada por um nutricionista que avalie o caso de forma individual.

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